行业资讯

房屋建筑工程:施工资源对绿色施工的影响

⑴专业施工队伍选择不利、施工队伍素质低、可能会造成返工风险、安全事故风险、造成人员伤亡、财产损失等。
⑵物质计划提供不明确,造成采购浪费。
⑶没有根据施工进度、库存情况等,合理安排材料的采购进场时间和批次,造成库存不足或积压。
⑷现场材料堆放无序、储存环境不规范、造成材料损失。
⑸材料运输工具、装卸方法不规范、造成材料损坏和遗洒。
⑹不能坚持就地取材原则,优先考虑当地市场,造成运输成本增加和能源浪费。
⑺物质生产厂或供应商家生产能力不足、或劳动营运管理不足、采购的物质可能会出现不合格等质量隐患,甚至一些物质可能会产生对环境造成危害的情况。
⑻机械设备,尤其是大型设备租赁或采购距离过远,没有优先考虑当地市场,造成运输资源的过度消耗,造成能源的浪费。
⑼机械设备质量问题,将会造成安全事故,对现场作业人员造成危害。
⑽机械设备功率与负载不相匹配,大功率机械设备将会低负载长时间运行,浪费能源。
⑾机械设备未使用节能型油料添加剂,不利于回收利用、节约油料。